Поставщик воды в Геленджике хотел увеличить тариф почти на 100%

0 0

Поставщик воды в Геленджике хотел увеличить тариф почти на 100%

     <i>Фото: пресс-служба администрации Геленджика</i>  




                        <p><b>Поставщик воды ООО «Концессии водоснабжения Геленджик» внес предложение в мэрию курорта по увеличению тарифов на холодную воду на 92% и на 53,2% на водоотведение. </b>

Предприятие представило свои расчеты на заседании депутатской комиссии Думы курорта.

По словам директора «Концессий» Алексея Сорокина, повышение тарифа – это возможность поправить финансовое положение убыточного ресурсоснабжающего предприятия.

— Изучив расчеты, парламентарии негативно отозвались о масштабах роста цены. Сложное положение в городе с водоснабжением не дает депутатам морального права согласовать повышение тарифа в таком объеме, — рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Геленджика.

— Это просто вопиющее неуважение к городу и к горожанам – предлагать такой колоссальный рост, — прокомментировал депутат Антон Рогожа.

Депутат Вера Чернышева отметила, что понимает, что есть инфляция, рост цен на топливо и так далее, но недоумевает, откуда такие громадные цифры.

После детальной проработки, был согласован проект решения с ростом тарифов на 8% на холодное водоснабжение и на 8,1% на водоотведение.

Проект решения отправили на доработку для рассмотрения на ближайшей сессии Думы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.