Осенью в Сочи снизились цены на недвижимость

0 2

Осенью в Сочи снизились цены на недвижимость

  <i>Фото &quot;ЯСНО&quot;</i>    

Стоимость продажи и аренды недвижимости в Сочи, показывающая рост в начале лета, в ноябре показала отрицательную динамику.

Так, снизилась цена квадратного метра на рынке вторичного жилья и стоимость аренды однокомнатных квартир. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Отметим, что средняя стоимость сочинских квартир за минувший месяц упала на 0,24%, однако больше всего подешевело вторичное жилье – на 1,37%.

Напротив, новостройки подорожали на 4,4%. Эти данные приводит агентство «Росриелт». В настоящее время снижение не сказалось на годовой тенденции к увеличению стоимости курортной недвижимости, а именно: за 1 год средняя цена на квартиры увеличилась на 20%, на вторичную недвижимость – на 16,6%, а на новостройки – на 41, 6%.

Портал Вестум.ru сообщает, что в Лазаревском районе быстрее всего росла цена на квадратный метр в новостройках (на 16% с сентября по ноябрь), а также на апартаменты (за тот же период на 7%).

Также наблюдается снижение стоимости аренды. За минувший месяц однокомнатные квартиры в Сочи стали дешевле на 3%. Отметим, что в начале года цена на их аренду выросла практически на 85%.

А аренда 2-комнатных квартир за месяц увеличилась на 3%, однако по сравнению с началом этого года их стоимость снизилась на 3%.

Отметим, что снижение стоимости аренды на недвижимость на курорте является ежегодной сезонной коррекцией, которая в этом году произошла на месяц позже по причине продления курортного сезона в связи с благоприятными погодными условиями. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.