Прокуратура выявила нарушения в деятельности краснодарского «Центра оценки качества образования»

0 12

Прокуратура выявила нарушения в деятельности краснодарского «Центра оценки качества образования»

За нарушение законодательства о контрактной системе руководитель государственного бюджетного учреждения привлечен к административной ответственности

Проверку деятельности государственного казенного учреждения Краснодарского края «Центр оценки качества образования», по результатам которой были вскрыты факты нарушения законодательства о контрактной системе, проводила прокуратура Карасунского административного округа города Краснодара.

В ведомстве сообщили о претензиях, которые появились к учреждению после проверки документации. В частности, выяснилось, что должностные лица государственного учреждения не отчитались о заключении государственного контракта на аренду нежилых помещений. Эти сведения должны были в установленный законом срок быть направлены в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, но этого не произошло.

В пресс-службе краевой прокуратуры пояснили, что по данному факт прокурор округа в отношении руководителя ГКУ КК «ЦОКО» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 8 ст. 7.30 КоАП РФ («нарушение порядка осуществления закупок товаров, услуг для государственных и муниципальных нужд»), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в результате мер прокурорского реагирования допущенные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.