Фрукты могут помочь в борьбе с COVID-19 и при профилактике заболевания
<i>Фото: "ЯСНО"</i>
Диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Ирина Сухарева рассказала, что сезонные фрукты могут помочь в борьбе с коронавирусом и при профилактике заболевания.
Речь идет о винограде, хурме, зизифусе, облепихе. А также специалист советует пить компот из кизила и айвы. Со слов Сухаревой, они помогут укрепить иммунитет и для противостояния другим сезонных заболеваний, к примеру, гриппу и ОРВИ.
— Но следует обратить внимание на то, что они не смогут избавить от ковида и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление, — отметила диетолог.
Диетолог уточнила, что придерживаться строгих диет в это время не стоит. Нужно просто питаться дробно небольшими порциями, 5-6 раз в день, а для перекусов выбирать виноград, груши и сливы. Оптимальное суточное количество овощей для взрослого составляет 300 г, а фруктов — 200 г. Также диетолог посоветовала каждый день съедать по 4–5 грецких орехов.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что переливание плазмы переболевших коронавирусом больных не дает никакого эффекта.