Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать механизм адресной помощи нуждающимся в период карантина

0 17

 Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать механизм адресной помощи нуждающимся в период карантина

Заседание оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в крае.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона провел заседание оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в крае.

Губернатор Кубани отметил, что в нынешних условиях людям требуется не только финансовая поддержка, но и помощь с бытовыми проблемами, оформлением документов, приобретением лекарств и продуктов.

– Главы муниципалитетов, проведите мониторинг в своих территориях, выявите всех жителей, нуждающихся в помощи. Обратите внимание на тех, кто не попал в категорию малоимущих и не стоят на учете в органах соцзащиты, кто находится на полной самоизоляции – этим людям сложнее всего решать бытовые вопросы, – поручил Вениамин Кондратьев.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко доложил, что сейчас этой категории граждан активно помогают добровольцы.

– По краю работают 1148 волонтеров. Они доставляют продукты питания, тем, кто обязан в течение 14 дней быть дома, – сообщил заместитель руководителя региона.

Всего на едином портале волонтеров зарегистрировано свыше 3,5 тысячи человек. Добровольцы работают по всему региону и оперативно помогают решать возникающие задачи.

Напомним, для поддержки населения власти региона предусмотрели ряд мер. Так, все малообеспеченные семьи и многодетные малообеспеченные семьи, состоящие на учете в соцзащите и получавшие государственную социальную помощь с апреля 2019 года по май 2020 года, уже получили единовременную помощь в 5 и 10 тысяч рублей соответственно.

В министерстве труда и соцразвития края работает горячая линия: 8 (861) 259-03-27.

На единовременную выплату из резервного фонда региона было выделено более 550 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае на 24 апреля подтверждено 84 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

В числе заболевших пятеро несовершеннолетних – двое в Сочи 3 и 17 лет, 11-летний ребенок в Новороссийске, 13-летние подростки в Краснодаре и Кореновском районе.

40 новых случаев зафиксировано в столице Кубани, 7 – в Сочи, 5 – в Тимашевском и Тихорецком районах, по 4 в Новороссийске, Ейске и Щербиновском районе, 3 – в Кореновском районе, по два в Калининском и Динском районах, по одному в Армавире, Красноармейском, Темрюкском, Абинском, Каневском и Славянском районах, Туапсе и Анапе. Старшему пациенту 84 года.

На сегодня в регионе 623 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Скончались 18 человек.

– 16 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Из них пять в инфекционной больнице №2 Сочи, три в Тихорецкой ЦРБ, по два в СКИБ, Лабинской и Красноармейской райбольницах, горбольнице Горячего Ключа, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В Краснодарском крае за сутки умерли два человека с диагнозом коронавирус.

На Кубани деньги от штрафов за нарушение режима карантина направят на поддержку малоимущих семей и покупку средств индивидуальной защиты для медиков.

– Считаю, что все собранные деньги от штрафов, которые суды накладывают за нарушения режима карантина, должны не просто идти в казну, а работать на благо людей. Мы планируем их направить на поддержку малоимущих семей и на приобретение средств защиты для наших медиков, – отметил Вениамин Кондратьев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.