Жители дома по ул. Российской в Краснодаре получили первые выплаты

0 1

Жители дома по ул. Российской в Краснодаре получили первые выплаты

Ликвидацию последствий пожара в доме по ул. Российской, 267/6 и помощь жителям обсудили на аппаратном совещании, которое провел глава Краснодара Евгений Первышов.

Пожар в 8-этажном доме по ул. Российской, 267/6 произошел ночью 13 сентября. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. м. Сгорел верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры. В границах многоквартирного жилого дома был введен режим локальной чрезвычайной ситуации.

На данный момент в гостинице «Кавказ» расселены 110 жителей пострадавшего от пожара дома, из них 14 детей, в гостинице «Москва» — 69 человек, в том числе 17 детей. Первые 25 человек получили выплаты на неотложные нужды. Организована выдача документов тем, кто потерял их в пожаре.

— У нас есть опыт по ликвидации последствий пожаров или взрывов газа. Все дома мы восстанавливаем. Каждый пострадавший при пожаре или чрезвычайной ситуации, получает различные формы поддержки. Никого в беде не оставляем. Еще раз хочется обратить внимание, что гостиницы для пострадавших при пожаре абсолютно бесплатны. Всем предоставляется трехразовое питание. Сейчас необходимо сконцентрироваться на решении главной задачи – оказании помощи пострадавшим и ликвидации последствий. Всех моих заместителей, которые задействованы в этих видах работ, прошу держать все на личном контроле, не оставлять людей в беде, — сказал Евгений Первышов.

В здании начали ликвидацию последствий пожара – с вечера 13 сентября работают 327 человек и 11 единиц техники. К вечеру 14 сентября их количество увеличится еще на 170 человек. Уже убрали сгоревшую кровлю, сейчас рабочие ведут разбор пострадавшей от огня кладки на седьмом этаже. Эти работы завершат вечером 14 сентября. И сразу же приступят к укладке новой. Завезены 34 новые двери, в течение дня начнут их установку.

При необходимости жителям организуют доступ в квартиры, причем обязательно в каске, в сопровождении полицейских, т.к. в здании ведут активные строительные работы.

Основные выплаты жители получат после первого заседания городской Думы Краснодара нового созыва. Планируется, что это произойдет в ближайшие дни. Первые 25 человек уже получили по 10 тыс. руб. на неотложные нужды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.