Юрий Бурлачко рассказал, как в кубанском законодательстве реализуют поправки, внесенные в Конституцию РФ

0 0

Юрий Бурлачко рассказал, как в кубанском законодательстве реализуют поправки, внесенные в Конституцию РФ

фото: Пресс-служба ЗСК

Спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко рассказал, как в региональном законодательстве реализуют поправки, внесенные в Конституцию РФ. Разговор состоялся в рамках онлайн-заседания специализированной рабочей группы.

Открывая мероприятие, депутат Госдумы Павел Крашенинников отметил, что совершенствование российского законодательства будет проводиться в режиме постоянного взаимодействия со всеми членами рабочего коллектива.

Председатель ЗСК, в свою очередь, сообщил, что в регионе уже начался аудит правовой базы. Край одним из первых приступил к этапу аудита.

– На сегодняшнем заседании рабочей группы наш регион наряду с Приморским краем был назван в числе субъектов, приступивших к аудиту действующей законодательной базы. В ходе ее инвентаризации мы определили ближайшие приоритеты по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным, – высказался спикер ЗСК.

Однако Бурлачко подчеркнул, что ставить рекорды в этом вопросе не стоит. По его мнению, действовать надо системно и последовательно, поэтому основную работу проведут уже после полноценного обновления законодательства на федеральном уровне.

Рабочая группа также отметила в качестве ступеней планирование законодательной деятельности и помощь субъектам при подготовке корректирующих актов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.