Карантин отменяется

0 21

Карантин отменяется

Вениамин Кондратьев объявил постепенную отмену жестких карантинных мер в Краснодарском крае.

В пятницу 10 апреля 2020 года глава региона обратился к кубанцам и рассказал о борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе. В частности Кондратьев поблагодарил всех за терпение и пояснил, что жесткий карантин позволил сдержать распространение коронавируса и подготовить медиков к борьбе с заразой.

Однако это вызвало экономические проблемы и поэтому губернатор решил с полуночи 12 апреля значительно смягчить карантин. В частности горожане смогут внутри своего населённого пункта свободно передвигаться, начнут работать рынки, ярмарки, парикмахерские, СТО, автомойки самообслуживания, химчистки и т.п. Но гражданам по-прежнему рекомендовано покидать свои дома только в случае крайней необходимости. В настоящее время прорабатывается полный список организаций которым разрешат работу.

Полностью отменить карантин в Краснодарском крае планируется с 18 апреля, при условии, что не будет нового всплеска заболеваний коронавирусной инфекцией.

По последним данным смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 1633570 человек в мире, из них 97575 скончались, излечить удалось 367963 больных. В России коронавирусом заразились 11929 человек, 95 скончались, выздоровело 797 больных. В Краснодарском крае коронавирусом заразились 125 человек, пятеро скончались, 25 выздоровели и были выписаны из больниц.

Ранее стали известны подробности заражения коронавирусом 20 жителей Краснодарского края. В пятницу 10 апреля 2020 года стало известно, что за минувшие сутки в регионе зафиксировано еще 20 новых случаев заражения COVID-19. Восемь новых случаев заражения зафиксировано в Туапсе, пять – в Геленджике, три – в Сочи, два – в Кореновске, по одному в Краснодаре и Успенском районе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.