Карантин никто не отменял

0 8

Карантин никто не отменял

В мэрии напомнили о штрафах за нарушение режима карантина в Краснодаре.

В городской администрации сообщили, что усиленный режим патрулирования продолжает действовать. По-прежнему закрыты для посещения парки и скверы, зеленые зоны и берега водоемов.

— Вместе со всеми жителями города мы рассчитываем, что с 23 мая в Краснодаре и крае введут серьезные послабления в режим карантина. Но это, в первую очередь, будет зависеть от эпидемиологической ситуации. От того, удастся ли нам всем сохранить нынешнюю тенденцию и не допустить взрывного роста числа заболевших. А это значит, что минимум до 23 мая необходимо соблюдать режим самоизоляции. Все эти дни, а особенно в субботу и воскресенье, патрули продолжат работу в усиленном режиме. Будут проверять документы и штрафовать за грубое нарушения санитарного режима, — прокомментировал заместитель мэра Алексей Горбенко, курирующий работу мобильных групп самоконтроля.

Он также пояснил, что продолжают действовать желтые пропуска для передвижения по городу и «беспропускное окно» с 10:00 до 16:00 для возможности поездок на личном авто. В ближайшие выходные в усиленном режиме также будут работать карантинные посты на въездах в город и внутри города. Дополнительно усилят патрулирование зеленых зон и прибрежных территорий. Продолжат курсировать водные патрули, напоминая жителям о режиме самоизоляции.

Кроме того чиновник сообщил, что и после 23 мая парки, скверы, набережные, зеленые зоны, общественные территории не возобновят работу. Запрет на их посещение будет сохранен до отдельного распоряжения.

— Прогулки с друзьями, выезд на природу и шашлыки все еще под запретом. Поэтому еще раз просим горожан максимально сохранять режим самоизоляции. И благодарим всех, кто соблюдает карантинные ограничения — это действительно помогло на сегодняшний день стабилизировать ситуацию в краевом центре, — добавил Горбенко.

Ранее застрявших в Индии краснодарских туристов вывезли на родину и поместили на карантин в обсерватор. В Ростовском аэропорту приземлился рейс с российскими туристами застрявшими из-за коронавируса на индийском курорте Гоа. Среди пассажиров было 36 жителей Краснодарского края, которых в аэропорту посадили в автобус и в сопровождении полицейских увезли на двухнедельный карантин в краснодарский обсерватор.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.