И опять +99: среди заболевших COVID-19 на Кубани больше всего женщин

0 8

За два дня количество выздоровевших превышает число новых заболевших

И опять +99: среди заболевших COVID-19 на Кубани больше всего женщин

И опять +99: среди заболевших COVID-19 на Кубани больше всего женщин. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Предыстория: 

Вопрос дня: примут ли детей на отдых санатории Кубани с 1 июня

За последние двое суток количество выздоровевших после коронавируса на Кубанипревышает количество новых заболевших. Из лечебных учреждений за сутки выписан 121 человек. Новых подтвержденных случаев заболевания – 99. Среди заболевших 35 мужчин и 64 женщины — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на краевой оперштаб.

В Краснодаре зафиксировано 37 новых случаев заболевания, в том числе четверо детей 11-15 лет. В Белореченском районе – 8 зараженных, по 7 – в Новороссийске и в Армавире. По 6 новых случаев в Апшеронском (в том числе годовалый ребенок) и Отрадненском районах, 5 – в Крымском районе. В Сочи и Славянском районе – по 4 заболевших, в Славянском, в том числе ребенок 11 лет. Три человека заразились в Кавказском районе, по два человека – в Гулькевичском и Тихорецком районах (в Тихорецком – 12-летний ребенок).

По одному заболевшему в Тбилисском, Щербиновском, Северском, Брюховецком, Успенском, Староминском районах и в Горячем Ключе. В Мостовском районе коронавирусом заразился двухлетний ребенок.

Всего в крае 2418 случаев подтвержденной коронавирусной инфекции. Выздоровели 979 пациентов. Продолжают лечение в стационарах 1374 человека, в том числе 43 ребенка. 32 жителя края находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, 24 человека умерли.

На 15 мая с подозрением на COVID-19 в медицинские организации региона обратился 6121 человек, из них 684 ребенка. Из них в больницах остаются 2507 человек, в том числе 182 ребенка.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 11841 человек, среди них 403 ребенок. Лабораториями Роспотребнадзора проведено 35482 исследования, лабораториями минздрава – 92097 исследований.

За все время через обсерваторы прошло – 4069 человек. Сейчас там находятся 2020 человек – 793 – в Краснодаре, 626 – в Сочи, 23 – в Темрюкском районе, 50 – в станице Кущевской, 52 человека в Геленджике, 165 человек в Туапсе, 19 – в Армавире, 223 – в Анапе, 69 – в Ейске. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. Всего в обсерваторах выявлено 35 заболевших коронавирусом.

Ежедневные данные о заболеваемости обсуждают пользователи соцсетей и мессенджеров. Например, «Кубанская телега» , ознакомившись со статистикой, написала:

«Смертей за минувшие сутки не было. Однако прирост новых заболевших по-прежнему высокий — 99 человек. Итого с новой ковид-инфекцией в крае сегодня борется 1415 человек. Это на 22 человека меньше, чем вчера. Однако не нужно воспринимать это, как сигнал к тому, что можно расслабиться и жить обычной жизнью. Если вы посмотрите на краевые показатели индекса самоизоляции, то ужаснетесь — они преступно низкие. Хуже всего с самоизоляцией дела обстоят в Белореченске, Тимашевске и Славянске-на-Кубани. Но в целом по краю ситуацию можно оценить общим показателем «на улице очень много людей» — сказано в сообщении.

Продолжение: 

Сколько ресторанов и кафе на Кубани «перестроились» на доставку и работу на вынос
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.