В Крыму Ласточкино гнездо открывается после реставрации

0 0

В Крыму Ласточкино гнездо открывается после реставрации

     <i>Фото &quot;ЯСНО&quot;</i>    

25 ноября дворец-замок «Ласточкино гнездо» открывается после масштабной годовой реставрации. Глава Крыма Сергей Аксенов примет участие в торжественной церемонии.

Летом прошлого года символ Крыма, известный далеко за пределами полуострова, был закрыт для посещения. 9 августа 2019 года был заключен контракт на выполнение ремонтно-реставрационных работ с фирмой «Дизайн» из Чувашии. Средства, которые в сумме составляли порядка 87,5 млн рублей, были выделены в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

Так, отреставрированы были фасад дворца, где появились декоративные элементы. Также был произведен ремонт кровли, водосточных труб, мерлонов, флюгеров, и каминной трубы. Еще было воссоздано декоративное металлическое ограждение на балконе второго этажа по периметру башни, установлены окна и двери из массива дуба, пол облицован гранитом.

Внутри дворца воссозданы лестничные марши на второй этаж и с площадки каминного зала на кровлю, подшивной потолок. Кроме того, отреставрировали камин с фамильным гербом, исторический потолок в помещении каминного зала, химеры и каменные подоконники.

Еще произвели работы по усилению скального основания, фундамента Ласточкина гнезда, подпорной стенки, плиты балкона первого этажа.

«КрымИнформ» сообщает, что было установлено видеонаблюдение, пожарная сигнализация, приведены в порядок сети электроснабжения, канализации, отопления и кондиционирования. Прилегающая территория выложена гранитом, воссоздано бетонное ограждение с коваными элементами.

Также в 2017 году эксперты провели геологические работы, в результате которых было установлено, что скала Аврора, на которой стоит больше века замок, находится в удовлетворительном состоянии.

После масштабной реконструкции «Ласточкино гнездо» будет открыто для всех желающих, а внутри разместится выставочный центр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.