Карантин в еще одной больнице Кубани: сколько медучреждений закрыто из-за COVID-19

0 25

Данные представлены оперштабом региона

Карантин в еще одной больнице Кубани: сколько медучреждений закрыто из-за COVID-19

Карантин в еще одной больнице Кубани: сколько медучреждений закрыто из-за COVID-19. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Предыстория: 

Может ли «съехать крыша» от коронавируса: о жутких последствиях сигналят медики

Два отделения Белореченской центральной районной больницы на Кубани — терапевтическое и паллиативное в среду, 6 мая были закрыты на карантин из-за выявленного случая COVID-19 — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на оперштаб региона.

В сообщении уточняется, что у находящегося на лечении пациента медики выявили коронавирус. А чтобы не допустить распространения инфекции — принято решение закрыть на карантин терапевтическое и паллиативное отделения. Кроме того, принимать пациентов и выписывать их здесь тоже пока не будут.

В оперштабе отметили, что на изоляции в отделениях Белореченской ЦРБ находятся 26 человек, среди которых 5 медработников. Они обеспечены необходимыми медикаментами и питанием. Еще 36 медработников – на самоизоляции дома. У всех пациентов и сотрудников взяты анализы на COVID-19. Их состояние здоровья удовлетворительное. 

Как сообщалось, на утро 6 мая — общее число подтвержденных случаев коронавируса на Кубани превысило 1,5 тысячи. За последние сутки в крае инфекция зафиксирована у 97 человек, в том числе четырех детей. Больше всего случаев – 26, подтверждено в Краснодаре.

Также сообщалось, что инфекционное отделение Брюховецкой центральной районной больницы закрылось на карантин —  выявлен положительный тест на коронавирусную инфекцию у пациента. Кроме того, закрыли на карантин больницу в станице Старовеличковской — у 11 сотрудников филиала ЦРБ выявили коронавирус. Ранее они находились на домашней самоизоляции. Аналогичная ситуация и в Новороссийске , где на карантин закрыли урологическое отделение Городской больницы № 1. Причина – выявление коронавируса у одного из пациентов, проходивших лечение в стационаре. В настоящее время в отделении в карантинном режиме пребывают 16 пациентов и две медсестры. Еще в Хадыженске Апшеронского района из-за коронавируса, выявленного у двух медработников, на двухнедельный карантин закрыли отделение городской больницы. 

Ранее, 25 апреля, первый корпус Клинического онкологического диспансера №1 в Краснодаре был временно закрыт в связи с выявленной коронавирусной инфекцией.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.