Родителей школьников на Кубани пугают, что за парты их дети уже не вернутся

0 12

Родителей школьников на Кубани пугают, что за парты их дети уже не вернутся

«Дистанционка» якобы может стать удобной всемФото: Евгения ОСТРАЯ

Изменить размер текста:AA

На родительские чаты в Whatsapp, и так переполненные информацией, обрушилась новая беда. Мам и пап школьников, которые сейчас погрузились в образовательную систему на удаленке, пугают, что так останется навсегда.

— В сентябре наши дети не вернутся за парты. Всех устраивает такое положение дел, — плаксивым женским голосом сообщает некто о планируемой реформе. — Учителя останутся без работы, школы — без учеников!

Сообщение с таким содержанием размножилось по чатам всей страны. В другое бы время этих разносчиков фейков и слушать бы никто не стал. Но не сейчас.

— Мы уже ничему не удивимся, — отреагировали сразу несколько родителей второклашек одной из кубанских школ. — Когда сам факт всеобщего дистанционного обучения казался фантастичным еще пару месяцев назад.

Между тем, плаксивый голос из мессенджера не просто строит предположения, а призывает бомбить федеральный минобр по телефону «горячей линии».

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

«Комсомолка» решила выяснить, что об этих рассылках думает региональное министерство образования.

— С 13 апреля все образовательные организации региона перешли в дистанционный формат работы. Это мера временная и вынужденная (!). Как только эпидемиологическая ситуация стабилизуется, школьники и студенты вернутся в свои образовательные организации. Министр образования, науки и молодёжной политики Елена Воробьева не раз подчёркивала, что массовый переход на дистанционное обучение послужит позитивному развитию использования электронных технологий в системе образования края, но не заменит привычный образовательный процесс и живое общение учителя и ученика. Когда все вернутся в школы, техникумы и колледжи, эффективные практики педагогов, наработанные в этот период, будут применяться в очном обучении для повышения качества образования», — рассказали «КП» — Кубань» в пресс-службе министерства образования, науки и молодёжной политики края.

Записки второклассника: Испытание «дистанционкой».

Ученик одной из кубанских школ внезапно осознал, что школа теперь в Whatsapp (подробнее)

Еще больше материалов по теме:
«Коронавирус в Краснодарском крае»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.