Глава Роспотребнадзора предложила снятие ограничений начать с разрешения заниматься спортом на улице

0 84

Глава Роспотребнадзора предложила снятие ограничений начать с разрешения заниматься спортом на улице

Фото РИА Новости

Анна Попова на правительственном совещании с президентом предложила снять введенные из-за распространения коронавируса ограничения в три этапа.

Первым этапов в снятии ограничении может стать разрешение заниматься спортом на улице и гулять с детьми, возобновление работы объектов сферы торговли и услуг с ограниченной площадью помещений. Затем разрешат прогулки с членами семьи и откроют образовательные организации и большие торговые точки. На третьей стадии россияне смогу посещать парки и скверы. Но соблюдение социальной дистанции на всех этапах отмены запретов остается обязательным.

«При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, то есть количество новых случаев заболевания, свободный коечный фонд для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией, показатели охвата тестирования, чтобы понимать, насколько широко инфекция распространена в том или ином регионе», — рассказала Анна Попова.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», президент РФ Владимир Путин поручил руководителям регионов подготовить свои планы по выходу из режима ограничений, введенных для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.