На поддержку населения на Кубани выделили 4 млрд рублей. На что их собираются потратить

0 33
  • На поддержку населения на Кубани выделили 4 млрд рублей. На что их собираются потратить

Власти Краснодарского края 6 мая пообещали предоставить финансовую поддержку населению, медикам и бизнесу на фоне пандемии коронавируса

С 31 марта на Кубани действует карантин, который продлится как минимум до 11 мая. В это время людям запрещено выходить из дома без особой необходимости. Ограничения не распространяются на сотрудников организаций определенных сфер деятельности. 

6 мая президент России Владимир Путин провел с главами регионов РФ видеоселектор о предотвращении распространения коронавируса. На заседании обсудили реализацию мер поддержки жителей страны — в основном это коснется семей с детьми, работников сферы здравоохранения, а также малого и среднего бизнеса.

На мероприятии губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что в регионе направили 552 млн рублей на помощь малоимущим и многодетным семьям. Семьи, в которых родители потеряли работу до 1 марта, получат федеральное пособие в минимальном размере 1,5 тыс. рублей, всего на эти цели предусмотрено более 160 млн рублей. 

На поддержку семей, в которых воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья и которые учатся в госшколах, выделили почти 51 млн рублей — единовременная выплата составит 5 тыс. рублей на каждого ребенка.

На поддержку малого и среднего бизнеса собираются потратить 1,5 млрд рублей. Эт деньги пойдут на льготные займы и сохранение рабочих мест, уточнил Кондратьев.

Врачам, медсестрам, водителям скорой помощи пообещали ежемесячную надбавку в размере 10 тыс. рублей. На это предусмотрели 790 млн рублей. Кроме того, выплаты собираются предоставить персоналу госпиталей — уборщицам и слесарям.

Всего в Краснодарском крае на поддержку населения, медиков и предпринимателей направят более 4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации региона.

К 6 мая на Кубани число зараженных коронавирусом достигло 1 тыс. 534 человек, в том числе у 88 детей. Выздоровели 467 заболевших, 21 пациент умер. В 17 госпиталях развернуто 2 тыс. 842 койки. Всего в России инфицированы почти 166 тыс. человек, последние четверо суток ежедневный прирост составлял по 10 тыс. человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.