В Краснодарском крае на государственный кадастровый учет поставлено более 1,8 тыс. зеленых территорий

0 77

 В Краснодарском крае на государственный кадастровый учет поставлено более 1,8 тыс. зеленых территорий

В крае на государственный кадастровый учет поставлены 1833 территории, занятые зелеными насаждениями,
Фото: Кубанские новости

Вице-губернатор Сергей Болдин в Гулькевическом районе оценил состояние территорий, занятых зелеными насаждениями, осмотрел земельные участки под парками, скверами, бульварами и провел рабочее совещание.

В ходе совещания было отмечено, что в рамках поручения губернатора всего в крае на государственный кадастровый учет поставлены 1833 территории, занятые зелеными насаждениями, общей площадью более 3,4 тыс. га.

Сергей Болдин отметил, что 40 из 44 районов края завершили кадастрирование в полном объеме.

— Однако в некоторых из них вид разрешенного использования не соответствует целям эксплуатации, — уточнил вице-губернатор.

Кроме того Болдин поручил проработать вопрос о передачи земель в Новоукраинском сельском поселении из краевой собственности в муниципальную для организации парка.

Также замгубернатора указал на необходимость, в рамках данной работы, активизировать на местах создание особо охраняемых природных территорий местного значения, придав зеленым территориям особый статус. Уже существующие местные ООПТ также рекомендовано поставить на кадастровый учет, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае создадут природный парк «Анапская пересыпь». По словам Сергея Болдина, этот парк будет создан, чтобы сохранить уникальные ландшафты прибрежной полосы Черного моря и Таманского полуострова со всем видовым разнообразием растений и животных. Кроме того, это обеспечит сохранение лечебно-курортологических факторов Анапского и Темрюкского районов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.