В Сочи с нарушениями складировались химические отходы

0 9

В Сочи с нарушениями складировались химические отходы

Фото: Инстаграм

Размер ущерба окружающей среде составил более 30 млн рублей.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов в Адлерском районе города Сочи.

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что в период с мая 2013 по апрель 2020 года одной коммерческая организация на территории Сочи осуществляла транспортировку, хранение и захоронение химических отходов.

При этом опасные отходы на территории не предназначенной для этого. Данная территория является земельным участком, относящемся к категории, не предназначенной для указанных целей. Кроме того, земля частично находится в водоохраной зоне, вблизи водозабора МУП города Сочи «Водоканал» на Адлерском участке Нижнемзымтинского месторождения, на левом берегу реки Мзымта.

Площадь стихийной свалки составила 172 446 квадратных метра. На ней были обнаружены строительный мусор, полиэтилен, пенопласт, металлолом, автомобильные покрышки и коммунальные отходы представляют опасность для окружающей среды.

В результате незаконных действий организации плодородному слою почвы причинен существенный вред. Размер ущерба составил более 31,348 миллиона рублей.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также причастность конкретных лиц, совершивших преступление.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.