Под видом дноуглубительных работ реки Мзымта шла незаконная добыча гравия

0 12

Под видом дноуглубительных работ реки Мзымта шла незаконная добыча гравия

По факту хищения полезных ископаемых в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело завели в отношении четырех жителей Кубани и Адыгеи в возрасте от 42 до 61 года. Они обвиняются в хищении полезных ископаемых организованной группой в особо крупном размере и осуществлении работ с нарушением правил охраны биологических ресурсов.

По данным следствия, преступную группу в июле 2018 года создал 46-летний житель Краснодара и вовлек в нее троих своих знакомых, не имеющих постоянного источника дохода. Между членами организованной группы имелась четкая иерархическая структура, распределение функций, общая материально-финансовая база.

По разработанному плану 61-летний участник группы, который являлся учредителем и директором одной из строительных компаний получил в Министерстве природных ресурсов края разрешение на проведение дноуглубительных работ в русле реки Мзымта.

Компания не имела права распоряжаться полезными ископаемыми, однако, под видом работ по устройству паводкового русла в период с 31 июля 2018 по 19 марта 2019 года члены преступной группы похитили более 16 кубических метра песчано-гравийной смеси. В результате Российской Федерации был причинен ущерб на сумму более 12 млн рублей.

На сумму более 20 млн рублей обвиняемы причинили ущерб, оказав негативное воздействие на водные биологические ресурсы реки Мзымта.

Оперативное сопровождение дела осуществляют сотрудники ОЭБиПК УВД по городу Сочи, 8 отдела оперативного управления ФСО России.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.