Кладбища закрыты

0 12

Кладбища закрыты

Мэрия напомнила о запрете посещать кладбища в Радоницу в Краснодаре.

На вторник 28 апреля 2020 года выпал православный праздник поминовения усопших, который отмечается на 9 день после Пасхи. Согласно традиции в этот день необходимо посетить могилы родственников, поделиться с ними радостью Пасхи, после чего прочитать молитву и оставить им куличи и крашеные яйца.

Однако в этом году из-за пандемии коронавируса все городские кладбища закрыты для посещения до 30 апреля. Исключения сделаны только для погребения.

— Возле каждого кладбища дежурят наряды полиции, территорию патрулируют мобильные группы самоконтроля. В настоящий момент нарушений не зафиксировано. Также мобильные группы дежурят на территориях храмов города, где проходят поминальные службы. Они следят, чтобы жители, которые приходят во дворы храмов помолиться за усопших, соблюдали социальную дистанцию, пользовались защитными масками, — пояснили в мэрии.

Православные священники заранее призвали прихожан помянуть родных и близких в домашних условиях без посещения кладбищ. Допускается возможность прийти к стенам храмов на поминальные службы. При этом нужно обязательно использовать средства индивидуальной защиты и выдерживать социальную дистанцию в 1,5 м.

— Почтить память усопших родственников в этом году, на Радоницу, можно и нужно дома. Об этом говорят и представители православной церкви. Посетить кладбища и навестить могилы родных можно будет в Троицкую родительскую субботу. В этом году она выпадает на 6 июня. Мы рассчитываем, что карантин к тому времени уже будет снят, и мы все сможем посетить могилы дорогих нам людей, — прокомментировал мэр Первышов.

Напомним, по последним данным всего на Кубани подтвердилось 888 случаев заболевания COVID-19, в числе заразившихся 63 ребенка. Скончались 19 пациентов. 145 человек выздоровели и выписаны из больниц, в том числе 13 за последние сутки. Девятнадцать пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.