Распространитель фальшивок

0 15

Распространитель фальшивок

В Краснодаре полицейские поймали распространителя фальшивых денег.

Сотрудникам УЭБ и ПК ГУ МВД России стало известно, что 32-летний краснодарец причастен к незаконному сбыту поддельных денег на территории города Краснодара. Была проведена проверка, которая подтвердила данную информацию.

Оперативники краевого главка совместно с коллегами из УМВД России по городу Краснодару задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции.

В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный также причастен к 7 фактам сбыта фальшивок достоинством 5000 рублей в торговых объектах, расположенных на территории города. Сейчас полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных фактов противоправной деятельности подозреваемого.

— По факту сбыта поддельных денег в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ, что грозит ему до 8 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре на покупке пиццы попался распространитель фальшивых денег. В полицию оперативным путем поступила информация, что 25-летний приезжий из Самарской области причастен к незаконному обороту поддельных денежных купюр. За подозреваемым было установлено наблюдение. Вскоре он заказал домой пиццу и расплатился с курьером банкноты достоинством 5000 рублей. Курьера стражи порядка перехватили и установили, что полученные им деньги имеют признаки подделки. После этого было произведено задержание подозреваемого.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.