Диетолог рассказала, чем могут опасны фруктовые соки для диабетиков

0 0

Диетолог рассказала, чем могут опасны фруктовые соки для диабетиков

     <i>Фото: &quot;ЯСНО&quot;</i>   

Диетолог Антонина Стародубова высказалась о том, что фруктовые соки лучше не пить людям, страдающим от сахарного диабета.

С ее слов, при отжиме во время приготовления сока теряются пищевые волокна и разрушаются стенки клеток фруктов, а уровень усвояемости сахаров организмом увеличивается.

Эксперт уверяет, что диабетики в качестве замены сладостям с сахаром могут употреблять горький шоколад, ягоды и многие фрукты. Кроме этого, можно делать десерты с сахарозаменителями, к примеру, со стевией или стевизидом, которые безопасны при умеренном потреблении и не повышают уровень простых сахаров в крови, пишет Агентство городских новостей «Москва».

Также диетолог рекомендует пациентам с сахарным диабетом исключить спиртные напитки, поскольку они очень калорийны и способствуют накоплению жира.

Кроме токсических эффектов, в сочетании с влиянием на обменные процессы в печени он может способствовать накоплению жировой ткани во внутренних органах и брюшной полости, а также развитию висцерального ожирения, что повышает риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, как справиться с диабетом без радикальных мер.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.