В Геленджике после сноса здания нашли столетние винные бочки

0 5

В Геленджике после сноса здания нашли столетние винные бочки

pixabay.com

Краснодарский край, 29 марта — АиФ-Юг.

После сноса обветшалого здания в Геленджике нашли погреб со столетними винными бочками, пишет «Российская газета».  

Специалисты Геленджикского историко-краеведческого музея считают, что с большой вероятностью эти бочки находились на винодельне дачевладельца Николая Карышева, которая находилась на этом месте в начале ХХ века. 

Теперь земельный участок, на котором обнаружены старинные вещи, находится в частной собственности, но владелец обещал передать их местному музею. Таким образом, бочки станут частью коллекции дома-музея В. Г. Короленко. 

. Как рассказали в краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, в регионе дополняют друг друга несколько мировых кулинарных традиций, что делает ее крупным гастрономическим центром. 

«Особой популярностью среди туристов пользуются наши вина, которые сегодня покоряют мировые рынки. И за последние годы в крае возникло несколько крупных центров, которые работают не просто как винные производства, но и большие туристические объекты. Большинство из них находится в Новороссийске, Анапе, Геленджике, Темрюкском и Крымском районах», – отметила врио министра курортов Мария Золотухина. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.