Детский комендантский час снизил уровень подростковой преступности на 50%

0 1

Детский комендантский час снизил уровень подростковой преступности на 50%

Вице-губернатор Анна Минькова провела заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Закон № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», обязывает родителей не допускать нахождение детей в общественных местах без сопровождения взрослых: детей в возрасте до 7 лет – круглосуточно; детей от 7 до 14 лет – с 21:00 до 6:00; детей от 14 до 18 лет – с 22:00 до 6:00.

Нарушителей закона выявляют в ходе рейдовых мероприятий, которые проходят в Краснодаре ежедневно. Если в первые годы действия закона за сутки в крае выявлялось около 1 200 безнадзорных детей, то теперь около 20.

За 8 лет действия в Краснодарском крае «детского закона» уровень подростковой преступности на Кубани снизился на 50 %, ночная подростковая преступность на 66%, а количество преступлений в отношении подростков – на 9,5%, — сообщил исполняющий обязанности министра труда и социального развития Краснодарского края Сергей Белопольский.

По итогам первого полугодия рейдовые группы посетили более 18 000 семей состоящих на различных профилактических учетах, 150 детей были переданы в учреждения системы профилактики, 260 подросткам оказали помощь в трудоустройстве. Также участники рейдовых групп оперативно приходят на помощь семьям: возвращают домой заблудившихся детей, помогают социализироваться неблагополучным родителям.

Однако участники совещания отметили, что в исполнении «детского закона» есть определенные проблемы. В ряде районов не проводится качественный анализ подростковой преступности, предложения по повышению эффективности профилактических мер не выносятся, работа ведется «для галочки», что приводит к увеличению детской преступности.

Вице-губернатор отметила, что органы опеки и попечительства и в целом комиссия по делам несовершеннолетних в проблемных районах должны работать не на цифры, а на благополучие детей. И с каждым ребенком и семьей должна быть проведена соответствующая работа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.