По жалобам медиков Армавира о невыплате надбавок за работу с коронавирусом организованы проверки

0 9

По жалобам медиков Армавира о невыплате надбавок за работу с коронавирусом организованы проверки

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку, а губернатор направил в город комиссию.

В социальных сетях появилось видео, на котором люди из Армавира в униформе медицинских работников сообщают о том, что они не получили обещанных доплат за работу с коронавирусными больными.

Как сообщили в Прокуратуре Краснодарского края, организована проверка и инициирована встреча с коллективом и руководством подстанции скорой медицинской помощи, работники которой выступили с этим обращением.

«По результатам проверки будут незамедлительно приняты исчерпывающие меры реагирования», — сообщили в краевой прокуратуре.

В то же время в пресс-службе администрации края рассказали, что по поручению губернатора в Армавир направлена краевая комиссия для детальной проверки организации выплат медработникам.

«Деньги на выплаты медикам, работающим с Ковид-19, в медучреждения региона были доведены вовремя. Специалисты министерства здравоохранения края сверят расчет и сроки выплаты каждому сотруднику в Армавир. Если подтвердятся нарушения, будут приняты жесткие дисциплинарные меры ко всем ответственным, в том числе, кадровые», — говорится в сообщении.

В краевом минздраве отметили, что порядок выплат был доведен каждому главврачу и проведена методическая подготовка финансовых служб больниц.

«В соответствии с ними медучреждения и рассчитывали выплаты каждому сотруднику, работавшему с пациентами с коронавирусом. Кроме того, каждому главврачу было рекомендовано провести встречи с коллективом, разъяснить порядок и сроки выплат, подробно ответить на все вопросы, – отметили министерстве здравоохранения.

Там также уточнили, что выплаты за работу с пациентами с COVID-19 получают только врачи и средний медперсонал, фактически работающий с этой категорией больных, и не могут начисляться всем коллективам учреждений. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.