Медсестра террористов

0 7

Медсестра террористов

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении медсестры, которая уехала в Сирию лечить террористов.

Об этом сообщает «Комсомольская правда», поясняя, что по некоторым данным, женщина, у которой трое детей, работает в полевом госпитале, где помогает боевикам запрещенной террористической организации ИГИЛ.

Речь идет про простую 29-летнюю краснодарскую девушку. Её родные и знакомые до сих пор не могут поверить, что она примкнула к террористам.

— Она не похожа на ту, кто поддерживает боевиков. Одевалась обычно: никаких длинных юбок, платков не носила, — рассказывает приятель девушки, пожелавший остаться неизвестным. — У нее много друзей, потому что она очень общительная. Любила и пошутить — никогда ее без улыбки не видел, — сообщают родственники.

Все произошло весной 2015 года, когда девушка внезапно перестала общаться с родными и друзьями, а её телефон оказался недоступен. Сотрудники ФСБ выяснили, что она уехала из Краснодара 10 мая 2015 года, чтобы вступить в ряды террористов.

— Есть сведения, что в июне 2015 года женщина состояла в рядах незаконного вооруженного формирования «Исламское государство». Там она работала в полевом госпитале в Сирии, где оказывают медицинскую помощь членам террористической организации, — сообщает источник издания.

По предварительным данным, девушку завербовал молодой человек, с которым она познакомилась в соцсетях. Этот же человек помог ей пересечь границу. На данный момент местонахождение женщины неизвестно – не исключено, что она до сих пор находится в Сирии.

— Очень жаль ее семью – о том, что будет с ними, она не подумала. Уехала, бросив не только родителей и младшую сестру, но и детей. Насколько я знаю, у нее их трое, самому старшему — на момент уезда матери – ему еще и четырех лет не было, — рассказывают друзья девушки.

На днях в отношении медсестры было возбуждено уголовное дело. Её подозревают в участии в террористической деятельности. Если суд признает женщину виновной, то ей грозит срок до 20 лет лишения свободы.

Ранее в Краснодаре сотрудниками ФСБ был обезврежен террорист с самодельной бомбой. В результате спецоперации силовики провели захват мужчины 1993 года рождения, который готовил теракт в Краснодаре. В автомобиле задержанного было обнаружено самодельное взрывное устройство, а в его смартфоне переписка с находящимися за рубежом кураторами из запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.