Нужно предоставить малым и средним компаниям безвозмездную помощь — Путин

0 18

Глава государства в четвертый раз обратился к нации

Нужно предоставить малым и средним компаниям безвозмездную помощь - Путин

Президент В.Путин. Фото: Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в среду, 15 апреля вновь обратился к нации. Это уже четвертое выступление главы государства с начала пандемии COVID-19, — сообщает ИА KrasnodarMedia . 

Господин Путин предложил добавить в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса, малые и средние компании.

«В перечень наиболее пострадавших отраслей — общепит, туризм, гостиничный бизнес — добавить малые и средние компании по торговле непродовольственными товарами. А также: предоставить малым и средним компаниям дополнительно прямую безвозмездную помощь». — сказал президент.

Он отметил, что средства пойдут на выплату зарплат в апреле и мае. Объем поддержки будет рассчитываться по числу работников на 1 апреля из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил СМИ, что господин Путин перед обращением проведет совещание с членами правительства.

Это уже четвертое выступление Владимира Путина. Ранее он обращался к нации 25 марта, а также 2 и 8 апреля.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia , Владимир Путин, обращаясь к россиянам 2 апреля, рассказал об угрозе распространения коронавируса и мерах, которые предпринимаются руководством страны. Глава государства сообщил, что режим самоизоляции сохраняется до конца апреля. При этом власти регионов получили дополнительные полномочия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.