Жесткий приговор и подробности резонансного дела об убийстве ребенка

0 60

Краснодарским краевым судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Бурятии, обвиняемого в разбойном нападении, попытке изнасилования и убийстве 15-летней жительницы Сочи.

Жесткий приговор и подробности резонансного дела об убийстве ребенка

Фото: vk.com
Автор: «Россия. Кубань»

Кроме этого подсудимый обвинялся в совершении преступлений, связанных с хищением чужого имущества на территории другого региона.

Убийство произошло 14 июля 2016 года на пассажирской платформе площадки Магри Лазаревского района Сочи.

Подозреваемый скрылся и был задержан в Ростове-на-Дону.

Судебный процесс длился больше года. Слушания проходили в закрытом режиме. По ходатайству сторон обвинения и защиты подсудимому дополнительно было назначено проведение стационарной комплексной экспертизы в институте им. Сербского, по результатам которой, он признан вменяемым.

Исследовав в ходе судебного разбирательства многочисленные допустимые доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого и необходимости постановления обвинительного приговора.

При постановлении приговора суд учел сведения о личности подсудимого, его характеристики, тот факт, что ранее он уже был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также то, что преступления были совершены подсудимым во время нахождения им под административным надзором.

Приняв во внимание все обстоятельства, суд признал Тхорова С.А виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 161 (Грабеж); ч. 3 ст. 166 (Попытка неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения); ч. 2 ст. 158 (Кража); ч. 1 ст. 162 (Разбой); ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 131 УК РФ (Покушение на изнасилование несовершеннолетней); ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Судом Тхорову назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с отбыванием первых 10 лет в тюрьме.

Пресс-служба Краснодарского краевого суда отмечает, что приговор в законную силу не вступил.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.