Из-за аварии на подстанции шесть тысяч жителей Новороссийска остались без света

0 62

Из-за аварии на подстанции шесть тысяч жителей Новороссийска остались без света

Коммунальная авария в Новороссийске оставила 28 ноября без электричества порядка 6 000 жителей домов, расположенных в селе Цемдолина, а также районах 8-й Щели и Гора Великая. Об этом сообщил глава города Игорь Дяченко. В социальных сетях он написал об аварии на подстанции, на устранение которой направлены, по его словам, все силы.

«Напомню, вчера произошла авария на подстанции в Гайдуке на территории, находящейся в ведении ОАО «РЖД». В результате сгорела часть оборудования, отключены два фидера – 1-го, 8-го присоединений, оказался обесточен КРУН-33 и 47 подстанций ОАО «НЭСК»», — заявил глава.

В устранении аварии задействованы специалисты РЖД, АО «Кубаньэнерго» и ОАО «НЭСК». Часть потребителей обеспечили электричеством, запитав от дизельных станций. Развёрнут в школе №34 эвакуационный пункт. Там жители обесточенных домов смогут разместиться и получить горячее питание.

Чиновник отмечает, что ремонт может затянуться. «Мы делаем все возможное, чтобы свет появился во всех домах уже сегодня», — отмечает Дяченко.

Глава также просит всех, у кого дома по обесточенным адресам имеются лежачие больные, маломобильные или тяжелобольные люди – сообщать по телефонам «горячей линии» — 8(8617) 26-22-77.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.