Свободный доступ к берегу

0 1

Свободный доступ к берегу

После вмешательства прокуратуры открыт свободный доступ к берегу озера Старая Кубань в Краснодаре.

МУП «Парки, инвестиции, туризм», который является арендатором земельного участка на территории парка «Солнечный остров», в юго-западной части парка установил глухой забор на берегу озера.

Жалобы горожан дошли до прокуратуры и была проведена проверка, подтвердившая, что забор установлен вплоть до уреза воды, что ограничивает доступ и проход к водному объекту озера Старая Кубань и его береговой полосе. Арендатор пояснил, что таким образом был огорожен хозяйственный двор, необходимый для содержания парка и его объектов в надлежащем эстетическом состоянии.

— В силу положений Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, — пояснил в ведомстве.

Прокуратура потребовала от МУПа обеспечить краснодарцам свободный доступ к берегу шириной не менее 20 метров от воды. Виновное в установке забора лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Сейчас на берегу озера Старая Кубань можно свободно гулять и даже заниматься любительским и спортивным рыболовством.

Ранее мэр был шокирован стоимостью, за которую бизнесменами был получен участок под зоопарком «Сафари парк» в Краснодаре. Оказалось, что 9 Га в парке «Солнечный остров» бизнесмены приобрели у администрации города всего за 300 тыс. рублей, что наводит на размышления о возможной коррупционной составляющей этой странной сделки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.