Избитый мальчик из Новороссийска: прокуратура вынесла представления главе города и начальнику УМВД

0 22

Избитый мальчик из Новороссийска: прокуратура вынесла представления главе города и начальнику УМВД

Прокуратура Краснодарского края продолжает проверку действий (или бездействия) должностных лиц, которые привели к тому, что жизнь шестилетнего мальчика Жени из Новороссийска оказалась под угрозой. Напомним, ребенка случайно обнаружили соседи. Мальчик долгое время находился один в квартире, а его тело было покрыто следами многочисленных истязаний.

В надзорном ведомстве установили, что мальчик воспитывался в неполной семье с матерью-сиротой. Детский сад он не посещал, с 2018 года не ходил на прием к участковому врачу. В январе этого года в органы системы профилактики и правонарушений несовершеннолетних поступали сообщения о том, что в семье что-то неладно. Но чиновники не отреагировали на эти сигналы и должных мер к защите ребенка не приняли.

И только сейчас, после того, как ребенок оказался в больнице, местные власти изъяли его из семьи и инициировали вопрос об ограничении матери в родительских правах.

Прокуратура посчитала ненадлежащей работу комиссии по делам несовершеннолетних, органов внутренних дел, опеки и попечительства, образования, здравоохранения, которые должны были следить за ситуацией. “Это послужило основанием для внесения прокуратурой города главе муниципального образования, руководителю УМВД России по городу Новороссийска представлений, которые находятся на рассмотрении”, — рассказали в ведомстве. В отношении руководителей вышеперечисленных организаций следователи начали процессуальную проверку.  

Ранее “МК на Кубани” рассказывал, о том, что в отношении матери ребенка, 33-летней Валентине, возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Она сейчас находится под домашним арестом. Отец мальчика, Федор Пирожников, рассказал, что в феврале этого года ушел из семьи. По его словам, при нем мать над ребенком не издевалась.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.