Мэрия Краснодара прокомментировала возбуждение ФАС дела против транспортников города

0 63

В городской администрации считают, что все действия по организации дорожных перевозок соответствовали закону

Мэрия Краснодара прокомментировала возбуждение ФАС дела против транспортников города

Слушать

Мэрия Краснодара прокомментировала возбуждение ФАС дела против транспортников города

Мэрия Краснодара прокомментировала возбуждение ФАС дела против транспортников города. Фото: фото: пресс-служба администрации Краснодара.

Ситуацию с заведённым антимонопольщиками делом против перевозчиков прокомментировали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара. Там подчеркнули, что ранее не получали от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) никаких запросов, связанных с этим расследованием. А сами дорожные перевозки регулируются строго в нормах закона. Ранее стало известно, что дело в отношении транспортных компаний Краснодара возбудило управление ФАС по Краснодарскому краю, сообщает ИА KrasnodarMedia.

– Никаких запросов и других материалов, связанных с этим расследованием, которое проводит Управление федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю, в администрацию города не поступало. Все действия администрации и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством. Со своей стороны готовы предоставить необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес, – прокомментировали ситуацию для ИА KrasnodarMedia в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара.

Ранее стало известно, что перевозчиков краевого центра подозревают в картельном сговоре, в результате которого подняли тариф на проезд в общественном транспорте.

– Краснодарским УФАС по результатам рассмотрения обращений жителей Краснодара в отношении перевозчиков возбуждено дело по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции, –  рассказали ИА KrasnodarMedia в пресс-службе ведомства.

По словам его представителей, перевозчиками якобы одновременно были увеличены и установлены на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте, что содержит признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между перевозчиками, осуществляющими деятельность на одном товарном рынке. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На всех перевозчиков Краснодара завели дело из-за повышения стоимости проезда

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.