«Единая Россия» предложит Президенту и Правительству новый пакет мер поддержки НКО в связи с пандемией

0 15

 «Единая Россия» предложит Президенту и Правительству новый пакет мер поддержки НКО в связи с пандемией

Некоммерческий сектор, который помогает бороться с коронавирусом, сам нуждается в поддержке, отметили в партии.

«Единая Россия» подготовит новый комплекс мер по дополнительной поддержке некоммерческого сектора, который активно участвуют в борьбе с распространением коронавируса. Предложения будут сформированы по итогам онлайн-встречи партии с представителями таких организаций и переданы Президенту России Владимиру Путину и в Правительство России. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в конце видеовстречи.

Председатель «Единой России» напомнил, что уже реализован ряд мер поддержки НКО, который ранее «Единая Россия» предложила Правительству. По инициативе партии принят федеральный закон, который вводит для НКО мораторий на взимание пеней, штрафов за просрочку платежей по уплате ЖКУ и на блокировку расчетных счетов.

Дмитрий Медведев напомнил о предложении ввести моратории на все виды проверок для НКО, и Правительство поддержало эту инициативу, но только в отношении тех НКО, где работает не более 200 человек по состоянию на 2019 год. «Единая Россия» повторно выступит с предложением, ведь НКО не является предприятием, где количество сотрудников – основание для получения льгот.

 «Единая Россия» предложит Президенту и Правительству новый пакет мер поддержки НКО в связи с пандемией

19 минут назадВ условиях угрозы распространения коронавируса партия «Единая Россия» резко изменила политическую повестку

Среди других инициатив – отсрочка выплаты кредитов и уплаты налогов за исключением НДС, а также снижение страховых взносов. При этом, Медведев подчеркнул, что отсрочка по уплате налогов должна быть у всех социально ориентированных НКО.

Кроме того, в партии предложили предоставить субсидии на выплату заработных плат работникам НКО, а также провести работу с банками по предоставлению беспроцентных кредитов на эти цели; предоставить НКО финансовую помощь в объеме, учитывающим общую численность работников по состоянию на 1 апреля и исходя из размера МРОТ, чтобы направить эти деньги на решение первоочередных задач, в том числе выплату зарплат и сохранение их текущего уровня. Также «Единая Россия» обратится в Правительство с просьбой рекомендовать органам государственной власти в сфере занятости организовывать оплачиваемые общественные работы в НКО, которые помогают наиболее уязвимым в условиях эпидемии категориям граждан.

На Кубани некоммерческие организации сегодня играют заметную роль в работе по борьбе с пандемией и ее последствиями. Однако и они остро нуждаются в поддержке. Об этом заявил секретарь Краснодарского регионального отделения Партии Николай Гриценко.

— Безусловно, в нынешних условиях мы должны приложить максимум усилий, чтобы сохранить социально ориентированные организации, которые работали в различных сферах и сейчас испытывают трудности в связи с ограничительными мерами. При этом нельзя не отметить тот вклад, который вносят субъекты некоммерческой сферы в нашу волонтерскую работу. Среди них — Краснодарское краевое отделение организации «Опора России», региональное отделение «Российского Союза промышленников и предпринимателей», Торгово-промышленная палата Краснодарского края. Они консультируют бизнес по вопросам правовой и финансовой поддержки, а также координируют благотворительную работу предприятий, которые сегодня активно помогают нуждающимся жителям, — отметил секретарь регионального отделения Партии Николай Гриценко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.