Квартиранты оказались опасными преступниками

0 8

Квартиранты оказались опасными преступниками

В Краснодаре квартиранты, угрожая ножом, отобрали у хозяйки банковскую карту и ее автомобиль, — сообщает ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Было установлено, что женщина сдала в аренду двум мужчинам часть своего дома, расположенного в Прикубанском округе Краснодара.  

Мужчины несколько дней пьянствовали, а в один из вечеров зашли к хозяйки в комнату и, угрожая ножом, забрали ее банковскую карту, заставили назвать пин-код и угнали ее автомобиль марки «Тойота».

Спустя несколько часов угнанный автомобиль был обнаружен брошенным на одной из улиц Краснодара.

В ходе оперативно-розыскных и специально-технических мероприятий были установлены личности подозреваемых, один из которых находился в федеральном розыске за совершение в октябре 2016 года жестокого убийства на территории Белгородской области.

Местоположение преступников было установлено. Они скрывались на территории строительного объекта, расположенного в Карасунском округе, где и были задержаны отрядом быстрого реагирования Федеральных войск национальной гвардии РФ.

Злоумышленниками оказались 41-летний житель Чеченской Республики и 45-летний житель Карачаево-Черкесской Республики. При себе у них была обнаружена похищенная банковская карточка, которую они не успели обналичить.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. По данной статье им грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.