Россиянин рассказал про опасную экскурсию в Сочи, которая может стоить жизни

0 1

Россиянин рассказал про опасную экскурсию в Сочи, которая может стоить жизни

Российский путешественник в компании друзей решил поехать на экскурсию в одно из красивейших и опасных мест Сочи — на Старую дорогу, ведущую в Красную Поляну. Своими впечатлениями молодой человек поделился в блоге «С улыбкой в Дзен». 

«Тогда я ещё не представлял на сколько это может быть страшно и опасно. Взяли велики, прыгнули в автобус и поехали на встречу приключениям. Дорога от центра Сочи заняла около 1,5 часов, но оно того стоило», — пишет путешественник. 

Добравшись до назначенного места, молодая компания была ошарашена тем, что проход в опасное место был открыт и его никто не охранял. 

«В начале пути я подумал, что нет ничего страшного в этом, обычная дорога вдоль скал, но подняв голову выше, я понял, что не всё так безопасно как кажется. Над тобой просто висят скалы, повсюду обрывы и периодически падают камни. Тогда мы ещё пожалели, что у нас нет шлемов, потому что пару камней, пусть и небольших, падали рядом с нами», — рассказал автор блога. 

А после россиянин увидел картину, которая его весьма ошарашила. Перед ними появилась группа туристов, где было около 15 взрослых и 5 детей, с гидом и без защитных шлемов. 

«Там даже тоннель называется «Пронеси Господи», очень много историй на эту тему, но сейчас не об этом. Мы проехали быстро, а экскурсовод с туристами, как будто специально всех останавливал под отвесными скалами в этом тоннеле, чтобы они повнимательнее рассмотрели всё», — сообщает путешественник. 

В заключении автор блога добавил, что несмотря на всю красоту, экскурсия на старую краснополянскую дорогу не стоит жизни или полученных травм. 

Фото: travel-or-die.ru (блог Матвей Вальев)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.