Парк науки и искусства «Сириус» в Сочи запустил онлайн-трансляцию концертов

0 30

 Парк науки и искусства «Сириус» в Сочи запустил онлайн-трансляцию концертов

22 апреля будет транслироваться концерт Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра.
Фото: пресс-служба фонда «Талант и успех»

Трансляция проходит в рамках проекта #СириусДома, который призван помочь культурно и с пользой провести время в режиме самоизоляции.

Сочинцы смогут посмотреть в YouTube концерты тех исполнителей, которые выступали в 2019-2020 годах на сцене парка. Трансляция проходит в рамках проекта #СириусДома, который призван помочь культурно и с пользой провести время в режиме самоизоляции.

Показы концертов в записи на YouTube-канале «Сириуса» стартовали 17 апреля.

22 апреля в 19.00 будет транслироваться концерт Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра. Выступление музыкантов зрители Парка могли видеть 7 марта 2020 года. Программа была представлена мировыми джазовыми хитами и авторскими импровизациями. Обе концертные программы прошли в рамках Джазового фестиваля «Сириуса».

Следующие трансляции запланированы на 24 и 29 апреля. Зрители смогут просмотреть запись концертов Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», Сочинский симфонический оркестр записал концерт в режиме самоизоляции.

Музыканты и художественный руководитель оркестра Антон Лубченко соблюдают ограничительные требования и не покидают без необходимости свои квартиры.

При этом они продолжают заниматься творчеством – каждый из музыкантов самостоятельно, на телефон записал свою партию «Ленинградской» симфонии №7 Д.Д.Шостаковича.

На Кубани за последние сутки подтверждено 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Среди заболевших 11 женщин и девять мужчин. Возраст пациентов от 20 до 84 лет. Все они контактировали с ранее заболевшими.

С 15 марта в Краснодарском крае действует режим повышенной готовности и предусмотрены меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Нарушениями режима являются массовые скопления людей — гуляния большими компаниями в парках и скверах, занятия на уличных тренажерах. Нельзя использовать личные автомобили без специального пропуска, исключение – временной промежуток с 10.00 до 16.00, когда можно воспользоваться своей машиной для решения накопившихся вопросов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.