Жители Краснодарского края выбрали 65 зеленых зон для благоустройства в 2021 году

0 56

 Жители Краснодарского края выбрали 65 зеленых зон для благоустройства в 2021 году

В голосовании приняли участие более 600 тысяч жителей края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В городах и районах Кубани подвели итоги голосования за благоустройство общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Рейтинговое голосование проводилось в 44 населенных пунктах края с численностью населения свыше 20 тысяч человек.

– Из 170 объектов благоустройства жители выбрали 65. Например, в Краснодаре в тройку лидеров вошли бульвар «Николаевский» в микрорайоне Гидростроителей, сквер «Хуторской» в хуторе Ленина и бульвар «Мариинский» в центре города. В Геленджике победили территории в районе улицы Озерной, улицы Мира и улицы Покровского, – сообщили в департаменте внутренней политики Краснодарского края.

Также в 2021 году реконструируют сквер в Северном микрорайоне Армавира, обустроят озеро Круглое в Горячем Ключе и сквер в районе улицы Элеваторной в Тбилисской, обновят городской парк и сквер по улице Жуковского в Лабинске.

В голосовании приняли участие более 600 тысяч жителей края. В 2021-2022 годы на реализацию нацпроекта в части формирования комфортной городской среды планируется направить около 3,5 млрд рублей, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», краснодарцы выбрали зеленые зоны для благоустройства в 2021 году.

— Мы подвели итоги рейтингового голосования. Всего в выборе зеленых зон для благоустройства приняли участие десятки тысяч краснодарцев, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как рассказал глава города, по итогам рейтингового голосования наибольшее количество голосов набрали:

  • сквер «Хуторской» в хуторе Ленина;

  • бульвар «Мариинский» в центре города, между улицами Октябрьской и Красина;

  • бульвар «Николаевский» в микрорайоне Гидростроителей.

Евгений Первышов также добавил, что существует есть инициатива жителей по переименованию сквера «Хуторского» в хуторе Ленина в сквер имени 75-летия Великой Победы. В ближайшее время этот вопрос рассмотрит городская топонимическая комиссия.

В Краснодаре вторую очередь Вишняковского сквера благоустроят ко Дню города.

— Когда-то это был большой сквер, который в свое время был разделен на две части. Одна часть ушла в частные руки, там планировалось строительство гостиницы. Мы провели серьезную работу по возврату этого земельного участка, — напомнил мэр Краснодара Евгений Первышов. — Первую очередь сквера мы благоустроили успешно. Вторая очередь находится за забором, сегодня это пустырь. В планах, как мы и говорили, приступить к благоустройству в этом году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.