В Геленджике три пальмы «переехали» в клумбу на набережной

0 3

В Геленджике три пальмы «переехали» в клумбу на набережной

                                Анатолий Марченко 

            /                Из личного архива            




Краснодарский край, 2 декабря - АиФ-Юг.</b>        


        В Геленджике три пальмы &laquo;переехали&raquo; в клумбу на набережной, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Деревья, которые порядка 10 лет росли в кадках, нуждаются в просторе. Именно поэтому было принято решение высаживать пальмы в открытый грунт на клумбах курорта. Специалисты надеются, что в так полюбившемся жителям и гостям Геленджика скверике возле налоговой инспекции красавиц не обделят вниманием. А для того чтобы деревья прижились, агрономы приложат все усилия.

Для того чтобы пальмы прижились изъятый из выкопанных лунок грунт заменили на чернозём, перемешанный с торфом. В процессе пересадки также используют специальные удобрения, питающие корневую систему.

Веерная пальма, а точнее «Трахикарпус Форчуна» – самая популярная разновидность этих деревьев. Может достигать до 12 метров в высоту. После отцветания на пальмах появляются плоды, напоминающие грозди мелкого тёмно-синего винограда.

«По мнению главы Геленджика на наших улицах и клумбах должно быть больше южных растений, которые будут подчёркивать колорит курортного города. Есть планы больше приобретать и высаживать пальмы в открытый грунт. Озеленители уже получили задание всесторонне рассмотреть эту возможность», — отметили в пресс-службе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.