Скандал в день рождения Ленина

0 15

Скандал в день рождения Ленина

В Краснодаре коммунистов оштрафовали за возложение цветов к памятнику Ленина в разгар карантина.

22 апреля 2020 года исполнилось 150 лет со дня рождения вождя революции. В этот день члены краснодарского отделения КПРФ возложить цветы к памятнику Владимира Ленина, несмотря на введенный на Кубани карантин из-за пандемии коронавируса.

Несколько человек, нарушив требования изоляции, днем возложили цветы к памятнику Ленина и получили от полицейских предупреждение о нарушении карантинного режима. Однако это их не остановило и коммунисты решили прийти с цветами к другому памятника, где и были привлечены к административной ответственности.

— Политические мероприятия, которые намеренно проводят в самый разгар карантина, могут самым негативным образом сказаться на репутации партии. Таким поведением активисты КПРФ наносят ущерб не только себе, но и имиджу партии в целом. Активисты КПРФ очень много говорят о том, что они помогают старикам и людям в сложной жизненной ситуации — нужна ли помощь нарушителей тем, кто сильнее прочих страдает от вируса? Уверен, что ЦК КПРФ внимательно разберется в том, зачем краснодарские члены партии нарушили меры, предусмотренные карантином, — прокомментировал ситуацию «Кубанским новостям» руководитель «Центра политических исследований и технологий» Григорий Киселев.

Ранее в центре Краснодара установили памятник Ленину. 20 января 2020 года в сквер на перекрестке улиц им. Ленина и им. Суворова въехал грузовик и рабочие с помощью крана установил скульптурная композиция «Ленин говорит с матросом». При этом мэр Первышов попросил не искать скрытых смыслов и воспринимать памятник лишь как арт-объект.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.