В Краснодарском крае оштрафованы почти 1900 нарушителей режима самоизоляции

0 14

 В Краснодарском крае оштрафованы почти 1900 нарушителей режима самоизоляции

Соблюдение режима контролируют специальные мобильные отряды самоконтроля.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 15 марта в Краснодарском крае действует режим повышенной готовности и предусмотрены меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Нарушениями режима являются массовые скопления людей – гуляния большими компаниями в парках и скверах, занятия на уличных тренажерах. Нельзя использовать личные автомобили без специального пропуска, исключение – временной промежуток с 10.00 до 16.00, когда можно воспользоваться своей машиной для решения накопившихся вопросов.

Соблюдение режима контролируют специальные мобильные отряды самоконтроля. Они же фиксируют нарушения и составляют протоколы об административной ответственности.

Всего с момента введения карантина в суды края поступило более 3700 дел об административном правонарушении по статьям 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ. Из них уже рассмотрено порядка 2300. Приостановлена деятельность 108 предприятий. Наказание в виде административного штрафа применено в отношении 1897 лиц в размере от 1000 рублей. В основном это нарушение самоизоляции, когда граждане без острой необходимости находились на улице, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев потребовал повысить эффективность работы мобильных отрядов самоконтроля.

Количество мобильных отрядов самоконтроля с 1 по 20 апреля увеличилось. Сейчас 1177 МОСа патрулируют территории населенных пунктов. К этой работе привлечено 6508 полицейских, сотрудников органов местного самоуправления, Росгвардии, казаков и общественников.

– Но количество не всегда значит качество. У нас сегодня нет других задач, кроме как удержать людей дома. Однако интернет полон видео, где люди гуляют на улицах, возле рек. Если уровень самоизоляции не растет, а количество отрядов растет, такая работа не нужна, – заявил Вениамин Кондратьев.

24 женщины и 20 мужчин: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

В регионе 21 апреля подтверждено 44 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Всего в Краснодарском крае на 21 апреля 461 пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19.

– Уже 19 пациентов находятся в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких. Зафиксировано 11 летальных исходов. 72 человека выздоровели и выписаны из больниц, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.