В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь

0 18

 В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь

В этом году в связи с пандемией коронавируса схождение огня произошло с ограниченным количеством священнослужителей и при отсутствии паломников
Фото: yandex.net

Благодатный огонь сошел в Великую субботу накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

В этом году в связи с пандемией коронавируса схождение огня произошло с ограниченным количеством священнослужителей и при отсутствии паломников, которые традиционно приезжают из многих стран.

После схождения огня представители Греческой православной церкви доставят его к Яффским воротам Старого города Иерусалима, где его получат представители посольств или другие уполномоченные лица.

В Россию частицу Благодатного огня доставит делегация Фонда Андрея Первозванного, пишет ТАСС.

В этом году храмы Кубани проведут службы за закрытыми дверьми.

Напомним, ранее Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал верующих соблюдать самоизоляцию и молиться о выздоровлении всех больных в мире дома.

С таким же призывом обратился к священнослужителям Кубани и всем православным людям Митрополит Исидор.

Как сообщали «Кубанские новости», православные храмы кубанской столицы проведут онлайн-трансляции праздничных служб на своих интернет-ресурсах.

По благословению главы Кубанской митрополии, владыки Исидора на время карантина в связи с пандемией коронавируса был выбран такой формат проведения праздника Светлого Христова Воскресения, который минимизирует риск заражения для прихожан.

Крестный ход будет проводиться без участия прихожан.

– Митрополит Исидор призвал людей не следовать за шествием во время Крестного хода, а продолжать молитву на своих местах, – отметили в Кубанской митрополии. – В Пасхальную ночь мирян также просят воздержаться от Причастия. Во дворе храмов установят подсвечники, иконы расположат на высоте, недосягаемой для прикладывания.

При этом прихожане должны находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга, иметь маски и дезинфицирующие средства.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.