Въезды в Краснодар продолжают стоять в пробках

0 19
  • Въезды в Краснодар продолжают стоять в пробках

На въездах в Краснодар 13 апреля образовались восьмибалльные пробки

В Краснодарском крае с вечера 31 марта из-за распространения коронавируса действует карантин. Жителям региона запрещено выходить из дома без особой необходимости и передвигаться на машине без спецпропуска. 10 апреля губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что карантин продлевается до 18 апреля, однако будут сделаны некоторые послабления. Например, людям позволили свободно ездить на машинах внутри муниципалитетов с 10:00 до 16:00. При этом в другие часы передвигаться без пропуска по-прежнему запрещено.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки» на 10:00 средняя загруженность дорог краевой столицы составила 1 балл, что на 3 меньше обычного. На улице Уральской в направлении центра образовался 4-балльный затор. Крупнейшими пробками этого утра стали:

  • 9:58 — Елизаветинское шоссе от Белозерного до проезда Энергетиков. Пробка протяженностью 2,8 км продержалась 30 минут.
  • 1:58 — Ростовское шоссе от Ростовской развязки до остановки «Садовое товарищество Подсолнечник». Пробка длиной 1,9 км продержалась 40 минут.
  • 4:46 — Восточный обход от улицы Уральской до Богатырской. Пробка длиной 1,9 км продержалась 10 минут.
  • 7:53 — Ейское шоссе от заправки до 7-го км. Пробка растянулась на 1,8 км, движение было затруднено в течение 50 минут.
  • 9:16 — Восточный обход от 1326-го км до улицы Восточной. Пробка длиной 1,5 км продержалась 1 час 20 минут.

Самыми свободными были улицы Дзержинского (0 баллов), Красных Партизан (1 балл), Ростовское шоссе (0 баллов).

По данным на 13:03 самая большая пробка в городе — на Тургеневском шоссе. В 8-балльном заторе длиной 3,2 км можно потерять 1 час 29 минут, что на  1 час 19 минут больше обычного. Машины стоят от развязки на «МЕГУ» до пересечения улиц Калинина и Тургенева, средняя скорость движения — 2-3 км/ч.

Напомним, после введения пропускного режима Юга.ру уже несколько раз писать о затрудненном движении в разных районах города. Так, за день до введения карантина на дорогах Краснодара были нулевые пробки почти везде. Ситуация изменилась в первую ночь карантина — силовики на постах проверяли у всех прописку, из-за чего образовались заторы. Это повторилось и в начале апреля, когда власти начали выдавать пропуска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.