В Геленджике торжественно открыли памятник подвигу майора Куникова и его отряда

0 1

В Геленджике торжественно открыли памятник подвигу майора Куникова и его отряда

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Памятник подвигу отряда майора Куникова открыли сегодня в Геленджике. В церемонии принял участие губернатор Кубани.

Сегодня в Геленджике прошло торжественное открытие памятника куниковцам, участие в мероприятии принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что традиционно подвиг майора Куникова и его отряда связан с Новороссийском. Именно с берегов Геленджикской бухты был сделан первый шаг к освобождению города-героя.

Глава края подчеркнул, что все 275 человек в составе отряда – мужественные, бесстрашные добровольцы, и все они – герои. Он напомнил, что перед выступлением все они написали клятву, в которой пообещали действовать стремительно и смело и отдать жизнь за счастье своего народа. Каждый из бойцов выполнил эту клятву, и поэтому, по словам губернатора, «мы обязаны беречь память о каждом эпизоде войны и каждом герое».

Также Вениамин Кондратьев напомнил, что сотни героев войны, в том числе и майор Куников, не были профессиональными военными, а были обычными гражданами великой страны. Победить врага им помогли смелость, сила духа и любовь к Родине.

Обращаясь к молодому поколению, губернатор подчеркнул, что быть потомками народа-победителя – это великая честь, и пока жива память о народе-победителе, то и мы будем оставаться великим народом.

Автором композиции «Памятник куниковцам» стал житель Ростова Дмитрий Лындин – художник, скульптор, член Союза художников России. Памятник возведен за счет средств курортного сбора, находится он в исторической части набережной курорта – «Сквере Победы».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.