Названа причина крушения пассажирского самолета в Пакистане

0 3

Названа причина крушения пассажирского самолета в Пакистане

Во время посадки пилоты бурно обсуждали коронавирус

Человеческий фактор мог стать причиной падения самолета Airbus A320, принадлежавшего компании «Международные авиалинии Пакистана». Об этом сегодня сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление министра гражданской авиации Пакистана Гулам Сарвар Хана — он представил доклад о расследовании.

По словам министра, пилоты рухнувшего воздушного судна во время полета отвлекались на разговоры о пандемии коронавируса, и не были сосредоточены на полете, что и привело к трагедии. Кроме того, добавил он, грубые ошибки допустили и авиадиспетчеры.

— Очень грустно, что самоуверенность и отвлеченное внимание стали причиной такого крупного инцидента, — добавил Хан, отметив, что командир воздушного судна был очень опытным пилотом.

Как рассказал министр гражданской авиации, пилоты и диспетчеры допустили целый ряд ошибок.

— На расстоянии 10 миль от взлетно-посадочной полосы самолет должен быть на высоте в 2500 футов, а он находился на 7220 футах, — рассказал Хан, отметив, что это стало первой ошибкой.

— Диспетчеры трижды уведомляли пилота о том, что самолет летит слишком высоко, однако пилот отказался слушать, передав, что он справится. Еще одним важным фактором стало то, что за пять морских миль до полосы пилоты убрали шасси, хотя ранее они были выпущены, — добавил министр.

Хан также заявил, что после первой попытки приземления были повреждены оба двигателя — они загорелись, но диспетчеры не проинформировали пилота о том.

Напомним, авиалайнер Airbus A320 упал на подлёте к аэропорту «Джинна» в жилом районе города Карачи 22 мая. В результате инцидента погибли 97 человек, двое пассажиров выжили, 20 многоквартирных домов были разрушены.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.