В Краснодарском крае лаборатории минздрава ежедневно проводят более 1,5 тысячи исследований на COVID-19

0 20

 В Краснодарском крае лаборатории минздрава ежедневно проводят более 1,5 тысячи исследований на COVID-19

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Анализы берутся в первые и десятые сутки наблюдения. Окончательный диагноз (либо его отсутствие) ставится только после получения двух одинаковых результатов подряд.

Как рассказал глава краевого минздрава Евгений Филиппов, с апреля лаборатории министерства начали тестировать вернувшихся из-за границы жителей, а также тех, кто с ними контактировали.

— Анализы на коронавирус берут и у людей с признаками простудных заболеваний и диагнозом «внебольничная» пневмония. Объем тестов увеличился в 10 раз, мы делаем порядка 1,5 тысячи исследований в сутки. И эта цифра постоянно растет, – уточнил Евгений Филиппов.

Отмечается, что первый отрицательный результат не дает гарантию того, что человек не заразился. Вирус может проявиться и спустя 14 дней. Поэтому анализ берут во второй раз. Если он тоже отрицательный, жителям подтверждают отсутствие болезни.

Анализы берутся в первые и десятые сутки наблюдения. Медработник приезжает на дом и делает забор анализа из носа и полости рта. Результаты в течение 3-5 дней поступают в поликлинику по месту жительства. При этом жителям, у которых взят анализ, запрещено покидать дома и контактировать с другими людьми.

Лаборатории медицинских организаций являются первичным этапом по диагностике. Если результат положительный, то материал направляется в лабораторию ФБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии в крае.

Если первый результат анализов на коронавирус – положительный, пациента оперативно помещают в изолированный бокс инфекционной больницы. Здесь он получает необходимое лечение. Проводится второй тест. Если он – отрицательный, из больницы этого пациента не выписывают. Через десять дней берется третий анализ. Только в случае, если второй тест подряд отрицательный, пациента могут выписать домой.

В ситуации, когда первый результат отрицательный, второй положительный, а третий снова отрицательный, человека также не выписывают. Он остается под наблюдением медиков, пока не будет получено двух отрицательных тестов подряд, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 13 заболевших, среди них 2-летний ребенок.

Один человек вернулся из Азербайджана, 12 – контактировали с ранее заболевшими.

В соответствии с инкубационным периодом, в настоящее время подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран больше 14 дней назад.

Возраст новых пациентов – от 2 до 59 лет. Семь случаев выявлено в Сочи, четыре – в Туапсе, в том числе 2-х летний ребенок. Один заболевший выявлен в Краснодаре и один –14-летний подросток – в Геленджике. Среди новых пациентов – 6 женщин.

Таким образом, на сегодня коронавирус подтвердился в крае у 138 человек, 25 — выздоровели, трое – скончались.

В настоящий момент в Краснодарском крае коронавирус подтвержден у 138 человек. Три пациента скончались, шесть находятся в тяжелом состоянии. У 39 заболевших состояние ухудшилось до средней степени тяжести. 25 пациентов выздоровели.Карантин будет продлен в Краснодарском крае до 18 апреля, но с 12 апреля карантинные меры внутри муниципалитетов будут заменены на меры самоизоляции. Будет разрешено передвижение, перемещение внутри муниципальных образований.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.