Правительство работает над предложениями «Единой России» по расширению возможностей «ипотечных каникул»

0 20

 Правительство работает над предложениями «Единой России» по расширению возможностей «ипотечных каникул»

Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак озвучил свои варианты по этой теме и направил их в Кабмин.

Президент объявил о новых мерах поддержки людей и экономики. В частности, глава государства поручил рассмотреть возможность расширения «каникул» по потребительским и ипотечным кредитам.

«Единая Россия» предложила правительству увеличить максимальный порог ипотечного кредита, при котором заемщик вправе обратиться к кредитору и оформить «кредитные каникулы». Сегодня этот порог составляет 1,5 млн. рублей. Данная мера затрагивает порядка 30 процентов заемщиков. В «Единой России» считают, что необходимо расширить возможности «ипотечных каникул» и помочь большему числу людей, пострадавших из-за пандемии коронавируса.

«Мы внимательно проанализировали ситуацию в регионах, привлекли экспертов в сфере ипотечного кредитования, провели консультации с правительством и считаем необходимым увеличить максимальный порог ипотечного займа для того, чтобы граждане, взявшие большие суммы в кредит на покупку жилья, также могли уйти на «кредитные каникулы». Наша задача − помочь как можно большему числу людей в случае, если они попадут в сложное финансовое положение», − отметил Андрей Турчак.

По информации, полученной партией в ходе анализа рынка ипотечного кредитования страны, 60 процентов ипотечных кредитов в России составляют от 1,5 до 5 млн. рублей. Также в «Единой России» отметили − в связи с тем, что в крупных городах стоимость жилья на порядок выше, чем в среднем по стране, большинство их жителей не сможет уйти на «кредитные каникулы», если их условия не будут изменены.

На встрече с фракцией председатель правительства Михаил Мишустин отметил, что правительство совместно с «Единой Россией» будет работать над мерами, которые позволят преодолеть кризисные явления и максимально быстро выйти из нынешней тяжелой ситуации с минимальными потерями.

В свою очередь, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов выделил два приоритетных направления работы – финансовую поддержку регионов и необходимость пересмотра целевых показателей государственных программ и национальных проектов, чтобы они соответствовали текущей ситуации.

«Нужно разработать индивидуальные программы развития для регионов, в первую очередь, с высокой долей дотаций из федерального бюджета в общем объеме доходов. В нынешних условиях каждому региону нужен отдельный план федеральной поддержки», – сказал он.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.