В Краснодарском крае в выходные дни к патрулированию лесов привлекут инспекторов, полицейских и казаков

0 16

 В Краснодарском крае в выходные дни к патрулированию лесов привлекут инспекторов, полицейских и казаков

В предстоящие выходные и праздничные дни для проведения рейдов в лесах будут дополнительно привлечены силы лесных инспекторов совместно с полицией и казаками
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Жителям и гостям региона, нарушающим условия противопожарного режима и карантина, будут выписывать штрафы.

Неконтролируемое посещение лесов и безответственное отношение кубанцев к правилам пожарной безопасности, регулярные нарушения условий карантина и особого противопожарного режима в 2020 году привели к возникновению 79 лесных пожаров общей площадью 854,3 га.

– В предстоящие выходные и праздничные дни для проведения рейдов в лесах будут дополнительно привлечены силы государственных лесных инспекторов совместно с полицией и казаками, – сообщили в региональном министерстве природных ресурсов.

Отмечается, что в случае выявления людей будут составлены протоколы об административном правонарушении и выписаны соответствующие штрафы.

В ведомстве добавили, что основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в лесах Краснодарского края установлен IV класс пожарной опасности. В 42 муниципалитетах введен особый противопожарный режим. Ограничено пребывание людей в лесах, а также въезд автомобилей.

В Краснодарском крае для усиления лесопожарного центра на черноморском побережье создана новая станция. О противопожарных мерах, предпринимаемых в крае, рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на селекторном совещании под председательством вице-премьера Виктории Абрамченко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.