В Краснодарском крае за несоблюдение санитарных норм во время пандемии коронавируса будут закрывать предприятия

0 14

 В Краснодарском крае за несоблюдение санитарных норм во время пандемии коронавируса будут закрывать предприятия

Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом заявил глава региона в ходе оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Краснодарском крае.

На сегодняшний день в Краснодарском крае 623 подтвержденных случая заражения новой инфекцией. 84 – за последние сутки, основная часть заболевших приходится на Краснодар.

Глава региона поручил проанализировать эти случаи и определить первичные источники заражения. Особое внимание нужно уделить работающим предприятиям и организациям. Именно там могут возникать очаги заражения при несоблюдении санитарных норм.

– Мы пошли навстречу – открыли часть производств, возобновили стройки социальных объектов. Но в случае несоблюдения санитарных норм будем закрывать любое действующее предприятие, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что если на работу допустят сотрудника, который по предписанию Роспотребнадзора обязан находиться на карантине, меры предпримут не только в отношении этого человека, но и должностных лиц, осуществляющих за ним контроль. Напомним, нарушение режима карантина, повлекшее за собой массовое заражение или гибель людей, грозит уголовной ответственностью.

Кроме того, по словам главы региона, в ближайшие выходные необходимо усилить контроль привычных мест отдыха людей, в том числе в лесной зоне и у рек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Патрулирование территорий населенных пунктов сегодня осуществляют 1 196 мобильных отряда самоконтроля. Общая численность сотрудников – 6 115 человек.

– Сейчас в ходе рейдовых мероприятий внимание в большей мере акцентировано на применении мер административного воздействия. Количество составленных материалов за последние дни увеличилось в 1,5 раза, – доложил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

В Краснодарском крае на 24 апреля подтверждено 84 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

В числе заболевших пятеро несовершеннолетних – двое в Сочи 3 и 17 лет, 11-летний ребенок в Новороссийске, 13-летние подростки в Краснодаре и Кореновском районе.

40 новых случаев зафиксировано в столице Кубани, 7 – в Сочи, 5 – в Тимашевском и Тихорецком районах, по 4 в Новороссийске, Ейске и Щербиновском районе, 3 – в Кореновском районе, по два в Калининском и Динском районах, по одному в Армавире, Красноармейском, Темрюкском, Абинском, Каневском и Славянском районах, Туапсе и Анапе. Старшему пациенту 84 года.

На сегодня в регионе 623 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Скончались 18 человек.

– 16 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Из них пять в инфекционной больнице №2 Сочи, три в Тихорецкой ЦРБ, по два в СКИБ, Лабинской и Красноармейской райбольницах, горбольнице Горячего Ключа, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В Краснодарском крае за сутки умерли два человека с диагнозом коронавирус.

На Кубани деньги от штрафов за нарушение режима карантина направят на поддержку малоимущих семей и покупку средств индивидуальной защиты для медиков.

– Считаю, что все собранные деньги от штрафов, которые суды накладывают за нарушения режима карантина, должны не просто идти в казну, а работать на благо людей. Мы планируем их направить на поддержку малоимущих семей и на приобретение средств защиты для наших медиков, – отметил Вениамин Кондратьев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.