Спикер ЗСК: сегодня экономика Кубани чувствует себя спокойно

0 1

Спикер ЗСК: сегодня экономика Кубани чувствует себя спокойно

   <i></i>     

По мнению Юрия Бурлачко, Краснодарский край не ушел в крутое пике и все это время не наращивал долги.

Председатель Законодательного Собрания ответил на вопросы журналистов региональных телекомпаний. Он рассказал им о планах работы депутатов на текущий парламентский год, подробно остановился на законодательном обеспечении решений социальных и экономических вопросов, а также на работе над проектом регионального бюджета на ближайшие три года.

«Наши рабочие планы существенно не изменились. Мы продолжим законотворческую деятельность по реализации Послания и майского Указа Президента России, нацпроектов и краевой Стратегии 2030, а также будем контролировать ход выполнения региональных госпрограмм. Социальная поддержка граждан — наш неизменный приоритет», — подчеркнул Юрий Бурлачко.

Спикер сообщил, что депутаты ЗСК продолжает держать на контроле выполнение нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», идет поиск путей решения проблемы кадрового дефицита в медицине, укрепления материально-технической базы медучреждений и лекарственное обеспечение кубанцев. При необходимости ЗСК будет разрабатывать дополнительные и совершенствовать уже действующие меры соцзащиты и помощи тем, кто в ней нуждается.

В числе приоритетных направлений депутатов председатель ЗСК назвал обновление регионального законодательства в соответствие с принятыми поправками в Конституцию страны, поддержку развития кубанского агропрома и защиту населения края от ЧС природного характера.

В беседе Юрий Бурлачко ответил на большой блок вопросов, связанных с экономическим развитием Кубани в период негативного влияния неблагоприятной эпидобстановки. Спикер заверил, что сегодня экономика региона чувствует себя спокойно. По его мнению, Краснодарский край не ушел в крутое пике и все это время не наращивал долги. Закрепленные законодательством расходные обязательства выполнены в полном объеме. Этого, считает председатель ЗСК, удалось добиться благодаря мерам, которые оперативно разрабатывались и утверждались командой губернатора Вениамина Кондратьева.

«Буквально на днях в ходе очередной сессии мы утвердили изменения в законе о краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, предусматривающие увеличение доходной части почти на 12 млрд рублей за счет федеральных средств. Эти деньги в виде субсидий пойдут в первую очередь на решение первостепенных социально значимых вопросов», — отметил Юрий Бурлачко.

Что касается бюджета края на ближайшую трехлетку, то сейчас на завершающем этапе работа над его проектом в администрации Краснодарского края. Профильные комитеты ЗСК взаимодействовали с разработчиками документа. Юрий Бурлачко отметил, что сегодня состояние кубанской экономики стабилизировалось, в связи с этим документ не претерпит кардинальных изменений и сохранит социальную направленность.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.