Пара из Сочи рассказала как живется на чужбине застрявшим из-за карантина туристам | Sochi24.tv — все новости города

0 18

Виктория и Максим Ильиных 29 февраля вылетели из Краснодара в Танзанию. 

Обратно должны были лететь 27 марта, через Дубай, но отпуск оказался длиннее, чем рассчитывали. Из-за ограничительных мер в мире пара  не смогла выбраться.  Они рассказывают, как только стало известно о возможной отмене авиарейса, молодые люди  пытались купить билеты и улететь раньше.

«Мы сразу же стали пытаться обменять наши обратные билеты и улететь домой пораньше. 18 марта мы связались с посольством в Танзании, консул нам сказал, да ситуация критическая, меняйте билеты, в общем решайте вопрос сами.

Консул нас добавил в группу таких же русских туристов как и мы, которые были в Танзании. Билеты обменять у нас не получилось, авиакомпания отправляла к агенту, через которого мы купили билет, а агент отправлял в авиакомпанию.

Так как мы летели через Дубай, мы связались с консульством в Дубае и консул нам сказал что наш рейс 27 марта 100%будет.

Но 25 марта Россия закрыла границы. Всё рейсы отменили разом. Тут уже консул в Танзании заверил что все ок, Россия заберёт всех домой. Стали собирать списки на вывозные рейсы. Нам сказали это не эвакуация и рейсы платные. Цены были завышены в 4 раза.

Наш рейс назначили на 1 апреля. Когда 30 марта нам так и не сказали про билеты на рейс, мы стали переживать и 31 марта выяснилось, что нашего рейса не будет вообще. МИД стал снова собирать списки через госуслуги. На сегодняшний день нас так и нет в списках — острова не в приоритете» — сообщила Виктория Ильиных

Пара поделилась фотографиями, иллюстрирующими их проживание.
По словам Ильиных, многие местные идут на уступки и делают хорошие скидки для русских туристов на жилье.

Продукты здесь дороже чем в Сочи раза в три. 

Основная часть отелей и общепита закрыта. Но, в целом обстановка на острове нормальная. Вируса там нет.

Но, иногда местные кричат им в спину «вайт корона». Сейчас туристы из Сочи, застрявшие на Занзибаре, живут на чемоданах и очень надеются на скорейшее возвращение домой.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.