Сколько пациентов с COVID-19 на Кубани сняли с аппаратов ИВЛ после улучшения состояния

0 0

Медики региона продолжают бороться за жизнь и здоровье пациентов с коронавирусом

Сколько пациентов с COVID-19 на Кубани сняли с аппаратов ИВЛ после улучшения состояния

Полторы сотни кубанцев сняты с ИВЛ с начала пандемии COVID-19. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За время пандемии на Кубани с аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) были сняты с улучшением 150 пациентов. Об этом сообщила заместитель главы региона Анна Минькова. Успехи края в борьбе с COVID-19 она прокомментировала журналистам  ТАСС, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как отметила Анна Минькова, с учетом того, что Краснодарский край уже принял несколько миллионов туристов, в последние недели произошел незначительный рост заболеваемости коронавирусом.

— Мы, конечно, как и в других регионах, опасаемся серьезных вспышек, но вместе с тем регион сегодня в полной мере обеспечен коечным фондом, медицинским оборудованием и всем необходимым для того, чтобы оказывать своевременную и качественную медицинскую помощь. В крае в наличии 515 аппаратов ИВЛ, из них сейчас свободны 87%. За все время через ИВЛ прошли и были сняты с улучшением 150 пациентов, — сказала она.

По словам Анны Миньковой, рост числа заразившихся коронавирусом, в первую очередь, связан с тем, что большинство людей игнорирует меры безопасности.

— Без соблюдения мер безопасности гражданами невозможно говорить о том, что мы преодолеем пандемию. Мы все-таки рассчитываем на то, что люди прислушиваются к рекомендациям санитарных врачей и власти, — акцентировала вице-губернатор.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.